PELATIHAN PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI DESA TAHUN 2018  KONEKSI INTERNET TERSENDAT......?

PELATIHAN PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI DESA TAHUN 2018 KONEKSI INTERNET TERSENDAT......?

Selama 2 hari berturut - turut sejak hari Senin- selasa tgl 24 s/d 25 September 2018 sedang dilaksanakan Pelatihan Pengembangan SID ( Sistem Informasi Desa )  bagi perangkat Desa angkatan I yang diikuti oleh 3 Kecamatan Yaitu terdiri :

1. Kecamatan Ajibarang diikuti oleh 7 Desa

2. Kecamatan Cilongok diikuti oleh 10 Desa

3. Kecamatan Karanglewas diikuti oleh 7 Desa

Pelatihan dilaksanakan di Aula Dinsospedrmades Kabupaten Banyumas. Pada hari pertama materi yang diberikan adalah : Bagaimana cara membuat atau menulis sebuah berita yang nantinya akan dimasukan ke Website Desa. Yang mana dalam teknis penulisan berita antara lain yang harus diperhatikan yaitu :

1.What

2.Who

3.Why

4. Where

5. How

Untuk hari pertama selesai pada pukul 14.00 WIB . Kemudian Pelatihan pada hari ke 2 dimulai agak gasik yaitu sekitar pukul 09.00 WIB acara dimulai dan untuk materi pada hari kedua diberikan oleh Tim Dinhubkominfo Kabupaten Banyumas yaitu : Tentang Pengembangan SID oleh Bp. Maryadi.

Hanya sayang pelatihan agak tersendat ...dikarenakan koneksi internetnya yang ....sebentar...sebentar...connet ....sebentar kemudian try again. Itu terjadi berulang kali., sehingga antisipasi yang dilakukan oleh Bapak Maryadi dan kawan-kawan dari Dinhubkominfo adalah memberikan materi dulu kemudian setelah koneksi internetnya diupayakan bisa terhubung dilanjutkjan dengan praktek bagaimana cara membuat website. Bagaimana cara mengakses berita ke website.Alhamdulillah setelah cukup lama bersabar akhhirnya para peserta pelatihan dapat bernafas lega kembali dan bisa melanjutkan kegiatannya yaitu belajar mengakses berita dan lain-lain ke website.